Marinade: Kreta Mediterrano (Gyros Art)

Marinade - Kreta Mediterrano - 140g - Elbgewürze

Möchtest Du Dir die Urlaubsatmosphäre Griechenlands schnell und einfach auf den Teller holen? Dann ist unsere Marinade „Kreta Mediterrano“ nach Gyros Art die richtige Wahl für Dich.

Gewürze wie Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Tomate, Paprika, Zwiebel, Thymian und Pastinake verleihen unser Öl-Marinade den typisch, herzhaften, pikanten sowie kräftig-würzigen Gyros-Geschmack. „Kreta Mediterrano“ schickt Deine Geschmacksnerven auf eine Reise nach Kreta unter die Weinlaube einer Taverne direkt am Strand und bei Grillenzirpen. Du kannst die Marinade nicht nur zur Zubereitung von griechischen Spezialitäten wie Gyros, Bifteki, Moussaka, Calamari oder Kritharaki verwenden, sondern auch zum Braten, Kochen und Backen von jedweden anderen Gerichten. „Kreta Mediterrano“ passt zum Beispiel ebenso gut zu vegetarischen Fleischalternativen, Gemüse, Grillkäse, Pasta und Dips sowie auf Brot. Die Jahreszeit spielt dabei keine Rolle. Rezepte zu „Kreta Mediterrano“ findest Du hier.

Zudem optimierst Du mit „Kreta Mediterrano“ die Konsistenz Deines Gerichts. So werden Fleisch, Fisch oder vegetarische Fleischalternativen zarter und Gemüse oder Brot knusprig. Als Mengenempfehlung raten wir zu 70 – 100 g Marinade für 1 kg Lebensmittel. Allerdings kann diese Menge je nach persönlichen Präferenzen abweichen. Übrigens: Unsere Marinade ist vegan, vegetarisch, halal Non-GMO, laktosefrei und glutenfrei.

Wusstest Du, dass viele Leute Kreta auch als Insel der Götter bezeichnen? Und das nicht ohne Grund. Laut der griechischen Mythologie wurde der Gott Zeus auf Kreta geboren. Da „Kreta Mediterrano“ so göttlich schmeckt, haben wir sie nach dem Geburtsort von Zeus benannt.

Apropos Götter und Essen: Die griechische Esskultur ist geprägt von dem Spruch „Essen wie die Götter“. Sie ist traditionsreich, gesellig und hat einen hohen Stellenwert bei den Griechen. Die Einheimischen bereiten das Essen mit viel Liebe vor und zelebrieren es wie ein Event mit der Familie und Freunden. Dabei stellt das Abendessen die Hauptmahlzeit des Tages dar, welche sich gerne mal über mehrere Stunden zieht. Es werden vor allem Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichte, verschiedene Salate und kleine Appetithäppchen zubereitet. Abgerundet wird das Abendessen mit Obst und süßen Nachspeisen. Dazu wird reichlich Ouzo und Wein getrunken.

Mit „Kreta Mediterrano“ nach Gyros Art kannst Du Deinen nächsten Kochabend mit Deiner Familie oder Deinen Freunden auch in solch ein Fest der Götter verwandeln.

Auf Wiedersehen auf Griechisch heißt „αντίο!“ (Aussprache: adio). Und das bedeutet auch, dass wir uns freuen würden, Dich in unserem Shop wiederzusehen!

Rezepte zur Marinade

Blogpost teilen

Facebook
Twitter
WhatsApp
LinkedIn

Ähnliche Artikel

Verpasse keine Neuigkeiten mehr

Gib hier deine Überschrift ein

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Gib hier deine Überschrift ein

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Gib hier deine Überschrift ein

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner