Entdecke den Geschmack von belegten Brezeln mit aromatischer Kräuterbutter, Gurkenscheiben und cremigem Gouda.
-> Mit dem Rub „Hamburgo Ahoi“ (Kräuterbutter Art): Vegan, Halal, Non-GMO, Glutenfrei, Laktosefrei.
- Portionen: 4 Stück
- Zeit: 30 Minuten
- Schwierigkeit: Einfach
Inhaltsverzeichnis
ToggleZutaten
- 2 TL (8 g) Rub „Hamburgo Ahoi“ (Kräuterbutter Art), je nach persönlichen Präferenzen
- 4 Brezeln (tiefgefroren oder vom Bäcker)
- 20 dünne Gurken-Scheiben
- 4 Scheiben Gouda
- 125 g Butter (Zimmertemperatur)
- Wer möchte, kann die Zutaten natürlich auch gegen vegane Alternativen austauschen.
Zubereitungsschritte
- Wer Brezeln vom Bäcker hat, kann die Schritte 1-3 überspringen. Heize den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Lege die tiefgefrorenen Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lass sie bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten antauen.
- Bestreue anschließend die Brezeln mit dem beigelegten Salz. Schiebe nun das Backblech mit den Brezeln auf die mittlere Schiene des Backofens und backe die Brezeln etwa 15 Minuten. Ist der gewünschte Bräunungsgrad der Brezeln erreicht, hole die Brezeln aus dem Backofen und lasse sie abkühlen.
- Vermenge die Butter mit dem Rub „Hamburg Ahoi“.
- Schneide die Brezeln auf und bestreiche sie mit der Kräuterbutter. Abschließend belege die Brezeln mit den Gurken sowie den Gouda-Scheiben. Klappe dann die Brezeln zu. Der Rest der Kräuterbutter kann im Kühlschrank gelagert werden und für weitere Leckereien genutzt werden.
- Guten Appetit!
Hier kannst du den Rub „Hamburgo Ahoi“ kaufen.