Erlebe den köstlichen Geschmack von gefüllter Paprika mit Reis – ein herzhaftes und geschmackvolles Gericht.
-> Mit der Marinade „Lucky Kentucky“ (Paprika-Pfeffer Art): Vegan, Clean Label, Halal, Non-GMO, Glutenfrei, Laktosefrei.
- Portionen: 4 Personen
- Zeit: 60 Minuten
- Schwierigkeit: Einfach
Inhaltsverzeichnis
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- 10 TL (50 g) Marinade „Lucky Kentucky“ (Paprika-Pfeffer Art), je nach persönlichen Präferenzen
- 700 g Hackfleisch
- 360 g Basmati Reis
- 4 große rote Paprikaschoten
- ¾ l Rinderbrühe
- 100 ml Sahne
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Soßenbinder (dunkel)
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Ei
- 1 Brötchen
- Pfeffer
- Wer möchte, kann die Zutaten natürlich auch gegen vegetarische Alternativen austauschen
- Achtung: Wir empfehlen Dir, das Gericht nicht zusätzlich zu würzen, da genug Gewürze in der Marinade vorhanden sind.
Zubereitungsschritte
- Wasche die Paprikaschoten und schneide die Deckel ab. Höhle nun die Paprikaschoten aus (am besten mit einem Löffel).
- Gib das Brötchen in eine mit Wasser gefüllte Schüssel und lasse es kurz einweichen.
- Nach ein paar Minuten presse das Brötchen gut aus und zerreiße es in kleine Stücke. Vermenge dann das Hack mit den aufgeweichten Brötchen-Stücken, dem Ei und der Marinade „Lucky Kentucky“ in einer Schüssel.
- Stopfe die Hack-Masse in die Paprikaschoten und drücke sie fest. Erhitze das Butterschmalz in einem Bratentopf und brate darin die Paprikaschoten von allen Seiten (auch oben) scharf an, bis sie schön Farbe bekommen.
- Lösche die Paprikaschoten mit der Rinderbrühe ab und lasse sie ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Lege die Paprikaschoten danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad mit Ober- und Unterhitze für ca. 15-20 Minuten (mittlere Schiene).
- Gib den Reis sowie etwa die doppelte Menge Wasser in einen Kochtopf (720 g/ ml) und füge eine Prise Salz hinzu. Bring das Wasser bei höchster Stufe zum Kochen und lasse den Reis anschließend unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Stufe ca. 15 Minuten köcheln.
- Für die Soße schöpfe 4 Kellen des Kochsuds der Paprikaschoten ab und bringe es in einem Topf zum Kochen. Mische das Tomatenmark, die Sahne, etwas Salz und Pfeffer sowie den Soßenbinder unter.
- Hole nun die Paprikaschoten aus dem Backofen und serviere sie mit dem Reis und der Soße.
- Guten Appetit!
Hier kannst du die Marinade „Lucky Kentucky“ kaufen.