Verwöhne Deinen Gaumen mit einer knusprigen Pizza Prosciutto e Funghi, belegt mit herzhaftem Schinken und aromatischen Pilzen.
-> Mit der Marinade „Hamburgo Ahoi“ (Kräuterbutter Art): Vegan, Clean Label, Halal, Non-GMO, Glutenfrei, Laktosefrei.
- Portionen: 1 Pizza
- Zeit: 95 Minuten
- Schwierigkeit: Einfach
Inhaltsverzeichnis
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- 3 TL (15 g) Marinade Hamburgo Ahoi (Kräuterbutter Art), je nach persönlichen Präferenzen
- 250 g Mehl
- 200 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 100 g geriebener Mozzarella
- 60 g geschnittene Champignons aus der Dose
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 2 Scheiben Prosciutto Cotto
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 EL Olivenöl
- Prise Salz
- Prise Zucker
- 1 Stiel Basilikum nach Belieben
- Wer möchte, kann die Zutaten natürlich auch gegen vegetarische Alternativen austauschen.
Zubereitungsschritte
- Für den Pizzateig verrühre das lauwarme Wasser zusammen mit der Trockenhefe, einer Prise Salz sowie Zucker in einem Messbecher. Lasse alles für ca. 10-15 Minuten gehen.
- Gib das Mehl, das Hefe-Wasser und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel. Knete nun alles mit Knethaken eines Handrührgeräts für mindestens 5 Minuten. Danach knete den Teig mit den Händen noch für ein paar Minuten weiter, bis der Teig schön geschmeidig ist.
- Decke die Teigschüssel mit einem Tuch ab und lasse den Teig so an einem warmen Ort (etwa 35 Grad) ca. 40 Minuten gehen.
- In der Zwischenzeit bereite den Belag vor: Gib die geschälten Tomaten in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel. Füge anschließend 3 TL (15 g) der Marinade „Hamburg Ahoi“ hinzu und verrühre alles. Zupfe nach Belieben den Prosciutto Cotto in kleine Stücke. Zupfe den Basilikumstiel nach Belieben ab und wasche ihn.
- Heize den Backofen auf 220 Grad Umluft vor.
- Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund aus (Durchmesser ca. 30 cm). Lege den Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreiche nun den Pizzateig gleichmäßig mit der Tomatensoße. Lasse dabei ca. 2 cm Rand frei. Verteile anschließend den Prosciutto Cotto, die abgegossenen Champignons und den geriebenen Mozzarella gleichmäßig auf der Tomatensoße.
- Backe die Pizza im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten (mittlere Schiene).
- Nimm die Pizza aus dem Ofen und garniere sie nach Belieben mit den Basilikum-Blättern.
- Guten Appetit!
Hier kannst du die Marinade „Hamburgo Ahoi“ kaufen.