Pulled Pork Burger: Zartes, geschmacksintensives Pulled Pork, Coleslaw und BBQ Sauce vereinen sich zu einem unvergesslichen Burgererlebnis.
-> Mit der Marinade „Lucky Kentucky“ (Paprika-Pfeffer Art): Vegan, Clean Label, Halal, Non-GMO, Glutenfrei, Laktosefrei.
- Portionen: 2 Personen
- Zeit: 6 Stunden
- Schwierigkeit: Einfach
Inhaltsverzeichnis
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- 16 TL (80 g) Marinade „Lucky Kentucky“ (Paprika-Pfeffer Art), je nach persönlichen Präferenzen
- 1 kg Schweinenacken oder Schweineschulter
- 300 g Coleslaw (Krautsalat)
- 4 Burger-Brötchen
- Etwas Butter
- Etwas BBQ Sauce
- Achtung: Wir empfehlen Dir, das Gericht nicht zusätzlich zu würzen, da genug Gewürze in der Marinade vorhanden sind.
- Pikse vor dem Marinieren mit einer Gabel Löcher in das Fleisch, sodass die Marinade so tief wie möglich einziehen kann und für einen intensiveren Geschmack sorgt.
Zubereitungsschritte
- Bestreiche das Schweinefleisch von allen Seiten mit der Marinade „Lucky Kentucky“. Wickel das Fleisch in Frischhaltefolie ein und stelle es für ein paar Stunden kalt, damit die Marinade ihre Aromen besser abgeben kann.
- Hole das Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank.
- Lege das marinierte Fleisch auf ein Backofengitter (mittlere Schiene). Stecke ein Bratenthermometer in das Schweinefleisch. Damit der Bratensaft aufgefangen werden kann, platziere unter dem Rost ein Backblech.
- Lasse nun das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad mit Ober- und Unterhitze etwa 5 Stunden weich garen. Schalte den Backofen aus, wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von etwa 90 Grad erreicht hat. Lasse dann das Fleisch noch für ca. 60 Minuten im Backofen ruhen.
- Schneide die Burger-Brötchen auf und bestreiche ihre Schnittflächen mit etwas Butter (obere und untere Brötchen-Hälften). Brate anschließend die Schnittflächen der Burger-Brötchen kurz in einer Pfanne an, bis sie goldbraun sind.
- Zerzupfe das fertige Fleisch mit Gabeln und vermenge es mit dem aufgefangenen Fleischsaft und etwas BBQ Sauce.
- Verteile das Pulled Pork und den Coleslaw auf die unteren Brötchen-Hälften und lege die oberen Brötchen-Hälften oben drauf.
- Fertig ist der Pulled Pork Burger. Guten Appetit!
Hier kannst du die Marinade „Lucky Kentucky“ kaufen.