Verwöhne Dich mit Fischstäbchen aus Kabeljau oder Seelachs und Kartoffel-Möhren-Stampf – eine köstliche Mahlzeit.
-> Mit der Marinade „Peppy Paris“ (Zitrone-Pfeffer Art): Vegan, Clean Label, Halal, Non-GMO, Glutenfrei, Laktosefrei.
- Portionen: 2 Personen
- Zeit: 60 Minuten
- Schwierigkeit: Einfach
Inhaltsverzeichnis
ToggleZutaten
- 6 TL (30 g) Marinade „Peppy Paris“ (Zitrone-Pfeffer Art), je nach persönlichen Präferenzen
- 700 g Kartoffeln
- 400 g Kabeljaufilet oder Seelachsfilet (grätenfrei)
- 300 g Möhren
- 100 g Semmelbrösel
- 90 g Butter
- 5 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Achtung: Wir empfehlen Dir, den Fisch nicht zusätzlich zu würzen, da genug Gewürze in der Marinade vorhanden sind.
Zubereitungsschritte
- Schäle die Kartoffeln und die Möhren. Schneide die Kartoffeln in grobe Stücke. Reibe die Möhren fein.
- Stelle drei tiefe Teller nebeneinander. Fülle den ersten Teller mit Mehl, fülle den zweiten Teller mit den Eiern und verquirle sie und fülle den dritten Teller mit den Semmelbröseln.
- Schneide den Fisch in Streifen (ca. 3 cm breit). Anschließend wende die Fisch-Streifen zunächst in dem Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln.
- Heize den Backofen auf 100 Grad Umluft vor und schiebe ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auf die mittlere Schiene, um dort später die fertigen Fischstäbchen warmzuhalten.
- Gib 6 TL (30 g) der Marinade „Peppy Paris„ in eine Pfanne. Brate die Fisch-Streifen unter Umrühren in der Marinade bei höchster Stufe ca. 5-6 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lege die fertigen Fischstäbchen in den vorgeheizten Backofen.
- Gib die Kartoffeln und die Möhren in kochendes Salzwasser und koche beides bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten.
- In der Zwischenzeit schäle die Zwiebeln und schneide sie in Würfel. Erhitze danach 2 EL Olivenöl in einer Pfanne und brate darin die Zwiebeln kurz braun an. Lasse die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und bräunen. Gieße die Kartoffeln und die Möhren ab und hebe dabei etwas von der Kochflüssigkeit auf.
- Gib die Kartoffeln und die Möhren in den Topf zurück und stampfe sie mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei. Rühre dann die Zwiebeln, die Butter und etwas von der Kochflüssigkeit unter den Brei. Schmecke den Kartoffel-Möhren-Stampf nun mit Salz und Pfeffer ab.
- Hole die Fischstäbchen aus dem Backofen und richte sie mit dem Kartoffel-Möhren-Stampf an.
- Guten Appetit!
Hier kannst du die Marinade „Peppy Paris“ kaufen.