Entdecke den einzigartigen Geschmack von knusprigen Süßkartoffel-Pommes und herzhaften Falafeln – ein vegetarisches Highlight!
-> Mit der Marinade „Lucky Kentucky“ (Paprika-Pfeffer Art): Vegan, Clean Label, Halal, Non-GMO, Glutenfrei, Laktosefrei.
- Portionen: 2 Personen
- Zeit: 25 Minuten
- Schwierigkeit: Einfach
Inhaltsverzeichnis
ToggleZutaten
- 8 TL (40g) Marinade „Lucky Kentucky“ (Paprika-Pfeffer Art), je nach persönlichen Präferenzen
- 500 g Süßkartoffel-Pommes
- 16 Falafeln
- 140 g Joghurt
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL gehackte Minze
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Gib die Süßkartoffel-Pommes und die Falafeln in eine große Schüssel und vermenge sie mit der Marinade „Lucky Kentucky“.
- Verteile nun die marinierten Süßkartoffel-Pommes und die Falafeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten (mittlere Schiene).
- In der Zwischenzeit bereite die Dips vor. Für den Joghurt-Dip verrühre den Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und gehackter Minze in einer Schüssel. Für den Avocado-Dip zerdrücke das Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel und verrühre es mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
- Hole die Süßkartoffel-Pommes und die Falafeln aus dem Backofen und verteile sie auf 2 Teller/Schüsseln. Serviere dazu die Dips.
- Guten Appetit!
Hier kannst du die Marinade „Lucky Kentucky“ kaufen.