Genieße saftige Puten-Gemüse-Spieße mit zartem Hähnchenbrustfilet, Zucchini, roter Paprika und Zwiebeln – serviert mit würzigem Curry-Reis.
-> Mit der Marinade „Bombay Olé“ (Curry Art): Vegan, Clean Label, Halal, Non-GMO, Glutenfrei, Laktosefrei.
-> Mit der Marinade „Peppy Paris“ (Zitrone-Pfeffer Art): Vegan, Clean Label, Halal, Non-GMO, Glutenfrei, Laktosefrei.
- Portionen: 4 Personen
- Zeit: 40 Minuten
- Schwierigkeit: Einfach
Inhaltsverzeichnis
ToggleZutaten
- 16 TL (80 g) Marinade „Peppy Paris“ (Zitrone-Pfeffer Art), je nach persönlichen Präferenzen
- 5 TL (25 g) Marinade „Bombay Olé“ (Curry Art), je nach persönlichen Präferenzen
- 1000 g Putenbrustfilet
- 240 g Basmati Reis
- 4 Schaschlikspieße
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- Wer möchte, kann die Zutaten natürlich auch gegen vegane Alternativen austauschen.
Zubereitungsschritte
- Schneide das Putenbrustfilet in große Würfel.
- Wasche die Zucchini und die Paprikaschote. Schneide die Zucchini in Scheiben und die Paprikaschote in große Würfel.
- Schäle die Zwiebel und viertel sie.
- Gib das Fleisch sowie das Gemüse in eine Schüssel. Verrühre alles mit der Marinade „Peppy Paris“. Stecke nun das Fleisch sowie das Gemüse abwechselnd auf die Schaschlikspieße.
- Gib den Reis in einen Topf mit der doppelten Menge kochendes Wasser (480 ml). Salz im Wasser ist nicht nötig, da die Marinade, welche nach dem Kochen dazugegeben wird, genug Salz enthält. Lasse nun den Reis bei schwacher Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat.
- In der Zwischenzeit brate die Spieße bei starker Hitze von allen Seiten in einer großen Pfanne, bis sie gar sind. Alternativ können die Spieße auch auf dem Grill zubereitet werden.
- Vermenge den fertigen Reis im Kochtopf mit der Marinade „Bombay Olé“.
- Serviere die Spieße mit dem Reis.
- Guten Appetit!
Hier kannst du die Marinade „Bombay Olé„ und die Marinade „Peppy Paris“ kaufen.