Genieße den knusprigen Nacho-Auflauf mit Hack, Tortilla Chips, Gouda, Tomaten, Kidneybohnen und Mais – ein Geschmackserlebnis!
-> Mit dem Rub „Spicy Sevilla“ (Orange-Chili Art): Vegan, Clean Label, Halal, Non-GMO, Glutenfrei, Laktosefrei.
- Portionen: 4 Personen
- Zeit: 40 Minuten
- Schwierigkeit: Einfach
Inhaltsverzeichnis
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- 4 TL (20 g) Rub „Spicy Sevilla“ (Orange-Chili Art), je nach persönlichen Präferenzen
- 500 g Hack
- 200 g Tortilla Chips
- 150 g geriebener Gouda
- 2 Dosen gehackte Tomaten (800 g)
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255 g)
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
- 2 EL Tomatenmark
- Etwas Olivenöl
- Wer möchte, kann die Zutaten natürlich auch gegen vegane Alternativen austauschen.
Zubereitungsschritte
- Erhitze etwas Olivenöl in einem Topf und brate darin das Hack bei höchster Stufe, bis es braun und krümelig ist (etwa 6 Minuten). Gib dann das Tomatenmark hinzu und brate es kurz an.
- Füge die gehackten Tomaten sowie die abgetropften Kidneybohnen und den abgetropften Mais hinzu. Lasse alles für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Rühre den Rub „Spicy Sevilla“ unter.
- Fülle alles in eine Auflaufform. Zerbrösele die Hälfte der Tortilla Chips grob. Streue nun die zerbröselten Nachos und den Gouda über die Auflaufform.
- Backe den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten (mittlere Schiene).
- Hole den Auflauf aus dem Backofen. Stecke die restlichen Tortilla Chips hinein und serviere dann sofort den Auflauf.
- Guten Appetit!
Hier kannst du den Rub „Spicy Sevilla“ kaufen.